2017 Panasonic 綠色生活創意設計大賽

關於本活動

首頁 > 關於本活動
latest update:2017-09-15 10:05:02

  灣Panasonic集團一直以來致力實踐「貫徹為產業人的本份,圖謀社會生活品質的改善與提高,以期貢獻世界文化生活的進展」之經營理念,與各行業合作夥伴們一起追求「A Better Life ● A Better World」,締造更美好生活,近年來更積極推廣智慧居家整體CO2±0的生活提案,推動安心、舒適、低碳的產品與生活理念,尤其透過未來智慧生活描繪對社會提供具開創性的未來想像。

  臺南是台灣文明快速發展的起源地,歷經不同種族統治,因此蘊涵著深厚的文化基底,擁有許多得天獨厚的人文資產,如獨特的生活文化、小路、窄弄,人與人之間的距離非常近,因此文學家葉石濤曾形容臺南「是個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過日子的好地方。」。臺南市是「最佳低碳城市」,以獨有之文化古都特色規劃「文化首都創意城市」、「魅力城鄉觀光樂園」和「智慧城市大臺南」三項旗艦計畫,正引領著大臺南市都會區朝向國際化的新興環保大城市大步邁進。目前臺南市亦為全台灣大專院校密度最高的城市,其中南臺科技大學所營運臺南文化創意產業園區亦已於2015年正式啟動。

  因此,本計畫以臺南市做為智慧低碳創意開發合作示範的城市為基礎,推動臺南生活朝向智慧、低碳的綠色宜居城市發展,藉由台灣松下電器集團、臺南市政府結合南臺科技大學、臺南文創園區,攜手舉辦「Panasonic第三屆綠色生活創意設計大賽」,此競賽將延續Panasonic前兩屆綠色生活創意設計大賽的精神,讓創造美好生活的核心精神從城市、校園、園區開始深化,從臺南市延展至全台灣,激發學子們對「未來智慧低碳生活」創意的新火花,並從中尋找綠色生活及科技創意人才。